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Consejos sencillos para planificar las comidas

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Consejos para planificar comidas

Ten siempre una reserva de recetas rápidas y saludables a las que puedas recurrir. Es fácil encontrar recetas sencillas y nutritivas en libros de cocina, revistas e Internet. Cuando tengas unas 20 de las que elegir, podrás ir alternándolas a lo largo de unas semanas y las comidas no se te harán demasiado rutinarias.

Ten siempre alimentos saludables a mano. Guarda verduras, frutas y marisco en la nevera y ten siempre en la despensa alimentos como cereales integrales; legumbres, atún y tomate en conserva; caldo de pollo o de verdura y especias. Con estos productos a mano, podrás hacerte en un santiamén una sopa saludable, un plato de pasta, una receta al curry...

Busca opciones rápidas y prácticas. Las verduras congeladas pueden sustituir a las frescas y hay productos prácticos como la lechuga prelavada o las verduras precortadas que pueden ahorrarte mucho tiempo de preparación. También puedes ahorrar tiempo comprando pollo asado o carne aderezada.

Prepara una vez, cocina dos veces. Si una receta indica que hay que picar media cebolla o medio pimiento, no te limites: pica la pieza entera y guarda el resto para otro día. Ya que sofríes pavo desmigajado y para hacer la salsa de los espaguetis, procura sofreír un poco más para hacerte un sándwich o unos pimientos rellenos al día siguiente. Haz arroz integral o quinoa de sobra y congélalo para otra comida. Los cereales se conservan en el microondas sin resecarse y se recalientan bien.

Las comidas de plato único suelen combinar proteínas, verduras y almidón.  Son saludables y equilibradas; además, tendrás muchas menos ollas y sartenes que fregar.

Si te organizas bien para planificar las comidas de cara a varios días, te resultará mucho más fácil. Una vez hayas escogido tus recetas, podrás hacer la lista de la compra para la semana. Cuando hayas organizado tus menús y tengas los ingredientes a mano, prácticamente habrás ganado la batalla de la planificación de las comidas.

Susan Bowerman es Directora de Formación en Nutrición de Herbalife. Susan es dietista titulada y especialista acreditada en dietética deportiva.

 

es-ES | 17/08/2018 9:31:00 | NAMP2HLASPX01